Солнышко красное, солнышко ясное...

Бичеф
A horse, a horse!  My kingdom for a horse!
(Shakespeare; "King Richard III")


*
Солнышко красное, солнышко ясное,
Как тебе светится в тёплый июль?
Или обиделся? Ах, ведь напрасно я
Всё, что на сердце, тебе говорю.

ПРИПЕВ:
Полцарства за коня, полмира за покой...
Ты мучаешь меня. Не сладок ведь такой
Пронзительный процесс крушения небес
Единственной стрелой: Амур сегодня злой.
Полмира за покой, полцарства за коня...
О, если бы ты знал, как мучаешь меня!


*
Ярко ли грезится, сладко ли дремлется,
Мягко ли стелится мыслей ковёр?
Или душа замирает, как пленница,
Злою тоскою туманится взор?

ПРИПЕВ:
Полцарства за коня, полмира за покой...
Ты мучаешь меня. Не сладок ведь такой
Пронзительный процесс крушения небес
Единственной стрелой: Амур сегодня злой.
Полмира за покой, полцарства за коня...
О, если бы ты знал, как мучаешь меня!


*
Ветры улягутся; Грустью останется
Где-то на донышке, как ни спеши,
Незавершённое. Вечная странница
Любит смотреть, как мелькают стрижи.

ПРИПЕВ:
Полцарства за коня, полмира за покой...
Ты мучаешь меня. Не сладок ведь такой
Пронзительный процесс крушения небес
Единственной стрелой: Амур сегодня злой.
Полмира за покой, полцарства за коня...
О, если бы ты знал, как мучаешь меня!



P.S. http://stihi.ru/2013/02/12/8065