Сусальный набат

Диана Тамаева
Меня, друзья, всё чаще посещает ностальгия
По канувшему в Лету бытию.
И, словно, путы прочные, стальные
Всё тянут в юность в ту, «совковую», мою.

Пусть на прилавках снеди было мало,
Ассортимент товаров был когда-то не велик,
Но за харчи заморские, бывало,
Отечество моё свой не теряло лик.

Народ трудился  процветанья ради,
Трудом своим богаче делая страну,
В кумирах «распальцованные дяди»
У молодежи не ходили в пору ту.

Пусть информацию дозировали строго,
И пусть цензура отсекала липкой скверны грязь,
«Медийно» телом нас не потчевали голым,
И на парадах гнусных не мелькала содомитов разна мразь.

Пусть мы для Запада бельмом когда и были,
И в забугорном горле поперек была Советов кость,
За океаном, видно, неспроста боялись ТОЙ России!
И планов Даллеса*  теперь понятна разрушительная злость.

По всей России маковок сусальных
Всё больше. Их теперь не сосчитать!
Так ты скажи, когда с твоих, Россия, возрожденных колоколен
Удастся нам набат к СПАСЕНИЮ РОССИИ услыхать?!