Снег идет

Константинова Алла
Посмотрите, снег идет.
Снега лепка и круженье
Обозначили движенье,
Времени круговорот.
Есть сюжета поворот
В снега медленном пареньи.
Может, жизни обновленье
Как метель ко мне придет.
Может. В том и есть исход.
Что в ознобе отчужденья
Как метелью заметет
Прежней жизни заблужденья.
Снег ложится, снег идет…
Снега мерное мерцанье
То ли точка в мирозданьи,
То ли новых дней отсчет.

СПб. В 16.00 15 ноября, 1985