Угасание. Три

Люба Новикова
1.Ощущения

Я забыла, что такое любовь.
Я не помню вкус любящих губ,
Не вдыхаю запахов страсти,
Не вижу влюблённого взгляда,
Не слышу взволнованных слов.
Прикасания - только щёк
При встречах и скорых прощаниях.
Аскеза плоти.
Чувственность угасает.

2. Или - или

В тёплые края на тёплые моря!..
Или в тёплую постель -
        здесь дождь или метель.

3. Желания

Чувственность угасает.
Иногда не хочется ничего.
Часто хочется спать.
И где-то совсем рядом
Желание уснуть навсегда.

8 июля 2009 г.

Из цикла "Её приметы"