Военная

Даник Красников
Сейчас Луна за облаками,
я начинаю говорить стихами,
что дальше будет с нами
не знаем даже сами.
Война и боль под небесами,
гибнут люди, там и тут - местами.
Все происходит как в военной драме...
Народ кричит, идёт вперёд.
Кто гимн поёт, а кто "стреляй" орёт.
Приказ: идти! стоять! бояться! падать!
Не знаешь делать что и остаётся плакать...
Стреляют танки, самолёты, пушки.
Игра царей в людей,
как детей игра в игрушки.
Восстание майданов, площадей
и мир уже порушен.
Незнание и страх всех очень душат,
что хочется исчезнуть и ничего не слушать.
Проснуться утром. Приготовить кушать.
Забыть ужасный сон и с каждым днем
жить лучше... Только лучше!