Соловки

Людмила Морошкина
Соловки, Соловки!
 Острова Соловецкие…
В белой ночи шикарный восход.
Над горой Богородицы
Солнце верхушки подсветит
Медленно в небо
 Поднимется над головой .
Здесь в лабиринтах каналов
Обложенных камнем,
Тихо водица журчит
Переливами судеб.
Толпы туристов
Приходят с причалов
Чтоб любоваться
На  севере созданным чудом.
В море, как сказка,
Как боль и форпост откровений
Древнего храма
Колышет волна отражений.
Словно над вечным покоем
Хранящим границы России
Созданный мир островов
Величавый, красивый.