Иванова ночь

Наталья Пашко
В небо ворвалась радуга
Холодная как нож
А на душе нерадостно
В эту Иванову ночь

Комары едят заживо
И не боятся костра
Ты ни о чем не спрашивай
И веселись до утра

Ночь раздается песнями
Ночь разрывает смех
Но отчего невесело
Нет, не весело мне

Утро проснулось бледное
Утром кончился дождь
Вот и прошла последняя
Наша Иванова ночь

1994 г.