Затишье

Андрон Распутин
Снег на земле и снег на сердце, -
Зима хозяйничает всласть.
Как случилось? Открылась дверца,
И я отдал морозу власть.

Белым - бело и метёт круче,
Тепла прошлого только часть.
Чем толще слой у снежной кучи,
Тем слаще спит былая страсть.

Под мягким, снежным одеялом.
Пришла пора покоя чувств,
Продолжится в режиме вялом.
Познание любви искусств.

И я любуюсь дивным видом.
Все сыпет, сыпет белый снег,
Коль тишина не стала гидом,
Природу не понять вовек.


 29.11.13. (Редакция 09.12.16)