Сон - это маленькая смерть

Маркова Марина
И снова ночь воссела на престол,
Прошли, ушли растрепанные сутки,
Беру псалтырь, коленями- на пол,
Ведь завтра все мы можем не проснуться.

Прости меня, седая тишина,
За все грехи, что я имею слепо.
Я знаю, что не я одна грешна,
Но ссылка эта глупая нелепа.

Прости меня, зеленая трава
Простите люди, звери и деревья,
Я спать ложусь, а значит- я мертва,
Я пью во сне безвременное зелье.

Но утром, Бог даст, снова я проснусь,
Отпраздную я новое рожденье.
Надеюсь, непременно доберусь
Молясь, до настоящего спасенья.

И снова ночь воссела на престол,
Прошли, ушли растрепанные сутки,
Беру псалтырь, коленями- на пол,
Ведь завтра все мы можем не проснуться.