Ранимая до слез неряшливая осень

Игорь Гуревич
Ранимая до слез неряшливая осень
распустит узелок лесного ручейка,
и упорхнет листва в темнеющую просинь,
по следу птичьих стай прольются облака.

И в Спасе на крови последнего заката
проступит лунный свет грядущих зимних дней,
и все, что мы сочли потерянным когда-то,
проявится ясней,
проявится ясней…