Поперёк ребра

Аттеви
Поперёк ребра
на груди
распятой
и нужной,

головой на север,
первой
в тебе
уснуть...

А ходить по земле неразлучным -
тропинка не станет
у'же,

где двоим не пройти,
сильный будет нести на руках
весь путь...


Не найдя и пылинки любви
в забытьи
не твоих рассветов,

я тебя за три моря учую,
добуду
из липких снов,

отправляясь скитаться
в несказанность слов твоих,
но об этом

ты ещё не знаешь,
а я уже здесь,
посмотри в окно -
 
недочитанных глаз
объяснять себе дождь
и немую смелость,

ворожить руками,
вдыхать слепящее солнце
слёз,

мерить тишиной,
что на берег с волною
обломки тела

дерзко выкинет море,
в котором оставил надежду
Ной...   


Сердце врёт не с тобой,
и скучает, сжимаясь в комок
всё реже...

Говори мне ещё,
как тебе хорошо
от моей любви...

Слаще самой калёной
изысканной страсти -
простая нежность,

я тебе распишу её всю
поцелуями в ночь -
лови...