***

Машери
так странно в жизни получилось,
что просто так не разберешь.
когда все в людях изменилось?
не правду приняли, а ложь.

и заблуждаясь, слепо верят
в обман чистейший и вранье,
не в состояньи сами мерять
где здесь чужое, где свое.

так сладко им поет лукавый
свои безбожные слова.
все ради денег, ради славы,
под нож ложится голова.

все так охотно верят в черта
и в сферу подлости и зла,
но почему же так уперто
не слышат Божие слова?

и в помутнении рассудка
согласны жизнь свою прожить,
чтобы в огне гореть им жудком,
а про Святое позабыть.