Из книги Как чётки я слова перебираю... -В посёлке

Ольга Головизина-Чернова
       В ПОСЁЛКЕ ВОЗРОЖДЕНИЕ

Я в октябре была в посёлке Возрождение
На берегах реки Жанне,
Средь буковых лесов!
И, Боже, что за наваждение?!
Дольмены тайною закрыты на засов...

Средь тысячи курганов, будто Храмы,
Дольмены охраняют душ покой,
Что здесь находятся уже веками-
И каждая душа с судьбою непростой...

Здесь тихо и легко, как в отчем доме.
Здесь чувствуешь себя желанной и родной.
Лишь сердце ноет в тягостной истоме,
Что краток срок наш человеческий, земной.

Что тайны Мирозданья необъятны,
Что сам собой не познан человек...
Все разговоры о Дольменах непонятны...
Так будет продолжаться с века в век...
                23.10.2012.

На фотографии-Дольмен в посёлке Возрождение у реки Жанне.