Ты сегодня опять не придешь...

Натали 99
За окном моросит серый дождь
И шуршит, и бормочет невнятно.
Ты сегодня опять не придешь,
Никогда не придешь вероятно.

Тихий город до нитки промок,
Болью сердца мучительной дышит.
Омывается каждый листок,
Смотрят глянцем понурые крыши.

Скучен летний нахмуренный день,
Утопает в ненастье светило.
В серебристую зыбкую тень
Небо слёзы роняет уныло.

А душа под рыдающий звук
Сжалась в лапах томительной скуки.
Полон день горькой музыки, мук
И скорбит о печальной разлуке.

Одиночества вкус на губах.
Перевернута жизни страница.
Я смотрю на дождинки в цветах
И прохожих застывшие лица.

Выпускаю безмолвную грусть
В сад, где свежестью пахнет и мятой.
Ты ко мне не придешь. Ну и пусть!
В этом небо и я виноваты.