Вспоминаю

Людмила Морошкина
А юные года остались там
Где лето было с белыми ночами.
Там холодно бывает по утрам,
И росы ранние прохладой обжигают.

Там, в прошлой жизни, много васильков.
Ромашки в поле с жёлтыми глазами.
И земляники полный косогор
В деревне нашей сразу за домами.

Там на комоде слоники стоят
Да вазочки с бумажными цветами.
И ветерок бежит за вороток
Прохладными осенними ночами.

Да, юные года остались там.
Зато сейчас я часто вспоминаю
И танцы на площадке до утра
И в жизни юной первое свиданье.