Узоры

Елена Нестеренко 6
Однажды, я проснулась
И вышла утром в сад,
В узоры окунулась
И в сада аромат.

Хочу делиться с вами
Природой бытия.
Мир полон кружевами –
Поверьте мне, друзья!

Вот тонкая травинка…
Вглядись, мой добрый друг:
На ней же паутинка –
Узор паучьих рук.

Узоры древесины –
Как кадры прошлых лет.
Все веточки осины
Запомнят летний свет.

Оконные узоры
Запечатлеют сны,
Все старые раздоры
Зашторят до весны.

Снежинки, словно звёзды,
С небес к нам прилетят.
Вот жалко, что весною
Остаться не хотят.

А в тёмной неба бездне
Узор чужих миров
Нас приглашает в песне
Восславить дух богов.

Людские индивиды –
Узоры глаз и рук,
Барханы, пирамиды
И радуг полукруг,

Узоры впечатлений,
Узоры всех стихов,
Узор огня и пений
Узорных петухов,

Рисунки снов-покоев,
Узорный детский смех…
Узор морских прибоев
Пусть зачарует всех.

Любой цветок - блаженства
Запечатлел узор,
И каждый – совершенство,
И даже мухомор!

О, человек разумный!
Ты оглянись вокруг:
Весь этот мир подлунный –
Творенье Божьих рук!

                2010 г.