У чёрной дыры

Владимир Кабердин
Жара расплавила мозги.
Не то что льда в них  нет — воды.
Лишь только пар сухой, и всё
в виденьях плавленных оков.
Как над асфальтом раскалён,
струится воздух жарким днём..
Не сдует ветром в дальний лес.
Не разглядеть его в клубке
горячих змей — потоков пут,
вплоть до границы всех распутств.
Кто обманул так миражи,
что мстят нещадно из жары?
Сейчас бы даже не мечтал
и комплиментом лгать снегам.
Не надо срочно.
Не спеши.
Не закаляй до черноты.
До самых страшных холодов,
в которых с треском
 лёд
порвёт.