Диссонанс

Май Вихрев
От любви до ненависти -
Не шаг. Пропасть;
Как не может дурной быть благая новость
Как простому стеклу не бывать рубином,
Так не стать и возлюбленной -
Нелюбимой.

От единства к предательству -
Не шаг. Бездна.
Как не сможет быть чистая правда лестна,
И не стать никогда двум друзьям врагами,
Так и верность с изменою -
Берегами.

Между жизнью и гибелью -
Не миг. Вечность.
Как однажды ничто обратилось в нечто,
Как огонь, что во мраке не угасает -
Так себя потерявшие -
Воскресают.