По-прежнему радуюсь, глядя в небесные дали

Елена Пиотровская
По-прежнему радуюсь, глядя в  небесные дали.
Как в детстве, восторг вызывают  вода и  цветы.
Но сколько бы  счастья мне в будущем ни предсказали,
уже  не держусь за спасительный хвостик мечты.
Изменчивый мир  не делим на куски и квадраты.
События движутся, если им  верить, волной.
Пловцы и ныряльщики, а не  стрелки и солдаты
сумеют почувствовать мир, несказанно иной.
В проточной  воде растворились былые привычки.
Неведомо где  пролегает мой новый маршрут.
Сквозь звуки природы, сквозь город наш многоязычный 
плыву, сбросив панцирь прилаженных накрепко пут.