четырёх стишя

Витаутас Валайтис
Как книгу можно человека.
Читать листать и даже рвать.
А можно только лиш поправить.
Или вообще переписать.
*******************************
Вся жизнь игра
А мы её актёры.
За нами же стоят.
Повсюду режиссеры.
*******************************
Закон подобия повсюду.
Как в малом так же и большом.
Циклично всё на этом свете.
Таков не зыблемый закон.
*******************************
Что было есть и то что будет.
Известно было, то что есть.
Всё искажает ныне пресса.
И лжи вокруг теперь не счесть.
********************************