Детство кончилось энных тому назад...

Тори Пархоменко
Детство кончилось энных тому назад. Помнишь его хоть чуть?
Сердце с горя чечетку лупит по деревянному полу.
Ты держалась из крайних сил, пока не окончила школу.
А теперь собирай манатки и долой в долгосрочный путь.

Твоя вера отмучилась тут, самоубившись с помоста.
Вот и стой на ветру, только крылья досрочно не раскрывай.
Ты хотела конца? Ты его получила, ступив на край.
Стань напарником Маяковского (я не про «Окна РОСТА»)

Твое будущее туманно так… это ли по заслугам?
Утонуть, при условии, что умеешь плыть, - так привычно.
Было время, когда зачеты на пять, и кругом отлично.
А сейчас: «не могу, надоело всё» и «привет» недугам.

Сляжешь, ей-Богу, скрючишься, камнем пойдешь прямиком ко дну.
Не хотела? Но точно теперь одна обиваешь порог.
Что до тебя таким величинам, как Матерь или сам Бог.
Ты ощущаешь подкоркой и кожей собственную вину?

Почему не внимала моим теплым, отеческим жестам?
Отчего ж ты такая глупая, девочка, ну отчего?
У тебя, кроме меня, хранителя, больше нет никого…
Вырви сердце, не мучайся. На помойке ему и место