когда бессонница придет

Ирина Карпова 4
Когда бессонница придет,
я снова сяду у окна,
и рифма пусть меня найдет,
пусть прилетит легка, светла,
и буква к букве линией прямой,
ложатся на листок слова,
сегодня я в ладу с собой,
а ночь таинственно тиха…
и вот уже воображенье
картины разные рисует,
как кто-то вдалеке тоскует,
кого-то кто-то встретил где-то,
а кто-то в поисках ответа…
от мыслей и эмоций мир бурлит,
живет планета,  время  попирая,
пройдут века, и будет ночью у окна
другой сидеть, от счастья замирая…