Тленность бытия

Максим Рязанов
Одет в лохмотья и в грязных паклях палка,
Уверенно шагаю я вперёд.
Прощай родная мусорная свалка,
Меня твой образ манит и зовёт.

Парят вороны в мрачном небе.
Течёт зловонная река.
Стою с отвисшей челюстью, ногой босой на снеге.
Страданье вечно, радость коротка.

Устал я как последняя собака,
Отвисли руки до колен.
Не удивительно, во мне увидеть человека
Никто не сможет, ибо мир весь тлен…

И ростом мал и слаб уменьем,
Втянул живот и выпятил я грудь.
Вперёд шагнул навстречу приключениям,
Иду я в неизвестность, но таков мой путь.

Ворона мне глаголет как судьба,
И на её заданья мне не хватит лета:
Достань мне сыр, иди туда
И принеси мне это…