Вензелем синеньким сходит в тетрадь

Иксора
Школа начальная. Парта. Чернила.
Вензелем синеньким сходит в тетрадь
с пёрышка тонкого буква нажимом,
чтоб волоском приподняться опять.
Чистописание... Эка наука!..
Сколько же стоило сил и трудов,
чтобы тетрадку Учителя руки,
не торопясь, пронесли  меж рядов!
Сердце «хозяина» гордо стучало,
глаз отвести от неё он не мог -
зависть тетрадка сама излучала
ровным старательным почерком строк.
Кануло в прошлое  чистописанье,
прописи, пёрышки, запах чернил...
"шарик" и "гель" заслужили  признанье.
Жаль только - почерку "шарик" не мил.