Паутина

Петр Ильин
Что же такое творится на свете,
всё перевернуто в нём,
черное здесь называют белым
перед толпой рабов.

Как в Зазеркалье, всё криво и косо,
ложь всюду правит бал.
Дайте проснуться и выйти отсюда,
мне надоел карнавал.

В этом мирке, таком кособоком,
где масок носят - букет,
я не могу больше видеть улыбки,
приклеенные на лице.

Мир лабиринтом раскинул сети,
паук свою нить прядёт,
но люди не мухи, у них есть выбор
и "быть иль не быть" вопрос.

Я не останусь в этих потемках,
где смрад душит даже мысль.
Пусть будет, что будет, я все же проснусь
и разрушу этот тупик.