Вы уберите слово Я

Ильин Александр 2
Вы уберите слово "Я" из ваших слов и ваших песен
И мир вокруг вам станет вдруг до тошноты не интересен.
Ведь в мире "Мы" нам мало места, так много скуки и тоски,
Что пистолеты из протеста начнут притягивать виски.
Вы станете кривые пальцы тянуть карающим перстом,
Вам "Ты" заведомо виновным предстанет в деле непростом.
Но после - горечь поражений; смиренно, тихо, аккуратно,
Почти забытое, то "Я" само вернётся к вам обратно.
Его вердикт немногословен и неожиданно прекрасен.
Прочтёте на груди - "Виновен" и глухо скажете: "Согласен".