Когда сердце поэзии ждет...

Александр Анфилатов
Боже мой! Возврати вдохновение!
Сниспошли золотые слова,
Чтоб осталось прекрасным мгновение,
И бумаги коснувшись едва,
Вознеслось сквозь пылающий воздух
До космических хладных высот...
Если б ведали вы, как непросто,
Когда сердце поэзии ждет...
Как томится оно, как страдает,
Как желает услышать в ответ!
Только Бог в вышине это знает,
Как болеет стихами поэт...