Чистый четверг

Авраменко Наталья
Поднимусь и пойду натощак,
И молюсь, и живу я не так.
В белых лужах небесная твердь -
Оступлюсь, и духовная смерть.

Не мои это слёзы, дождя,
Наболевшее вновь бередят.
Не мои это слёзы, Христа,
Поглощает меня суета.

Отворили златые врата -
Там на чёрном - распятием Спас,
И покаюсь, да может не так!
Но всемилостив Он каждый раз...

2004г