Бежит река

Мария Рыжинькая-Боголюбова
БЕЖИТ  РЕКА

Бежит,  торопится  куда-то
В  низины  -  горная  река,
Чрез  перевалы  гор,  однако  -
В  ущельях  очень  глубока.

В  жару,  и  в  дождь,  и  в  снегопады  -
Преодолеет  перевал,
Неугомонным  водопадом
Сорвётся  с  грохотом  со  скал.

Игуасу  и  Ниагара
Ревут  в  долины  устремясь,
А  над  водою  тонны  пара
Клубятся  брызгами  искрясь.

Сверкают  струи  водопада
На  солнце  радугой  цветной,
И  в  знойный  день  несут  прохладу
Весёлой  братии  лесной.

Шумит  река,  бежит  по  скалам…
Звучит  симфония  любви,
Её  бы  -  слушать  не  устала…
-Меня  ты  в  горы  позови!

С  тобою  будем  в  изумленьи
На  мир  взирать  с  высоких  гор.
Там  славу  Божии  творенья
Приносят  имени  Его!

И  вдохновимся  мы  с  тобою
Воспеть  Творцу  хвалою  уст.
Звучит  под  утренней  Звездою,
Во  славу  Бога  песня,  пусть.  –
2002 г.