Избранным. А. Ахматовой и Н. Гумилёву

Татьяна Важнова
Когда оно прошло - самосожжение,
И время приказало сердцу: «Стой!».
То мерой чувств вам стало уважение,
Былое - зарифмованной тоской.

Два космоса вы оба, и разлука.
Был шанс из тысячи себя не потерять.
Не растворив в себе, объединить друг друга,
Не прочность подчинения – гармонию создать.

1970 г.