289. Шагов оставленная память

Борис Воловик
       Брожу по улицам весной.
       Шагов оставленная память.
       Капель звенит, и голос твой
       Воспоминаньем больно ранит.

       Сердца закрыты на засов,
       Тепло забытого рассвета,
       В признанье нет полутонов,
       Любовь не дарит нам ответа.

       За память лет, пришедшую из снов,
       Прошу налить вина в бокалы.
       Прими букет из полевых цветов,
       Там только маки - цвет их алый.

       Прошу еще вина налить,
       Бокал на счастье поднимаю.
       Позвольте Вас  благословить.
       Люблю, как прежде, вспоминаю.