Пусть лиргероев изнуряет трагик

Александр Февральский
                Держу пари, что я ещё не умер,
                И, как жокей, ручаюсь головой,
                Что я ещё могу набедокурить
                На рысистой дорожке беговой.
                Осип Мандельштам
                ========================

Пылится мой литературный трафик,
Порыв истомой лета одержим.
Пусть лиргероев изнуряет трагик,
А мы с душой под солнцем полежим.

Экспрессия – процесс закономерный.   
Родился день… даль в розовом дыму…
Но мысль гуляет женщиной неверной, 
И нет покоя сердцу и уму.

Терпенья в теле собираю крошки, –
В девчонке рыжей музу узнаю…
Стартую к ней по гаревой дорожке,   
Чтоб снова взять дистанцию свою.

Не суечусь. Азарт – мужская доля. 
На сердце-кон поставлен золотой.
…И результатом я вполне доволен,
Сгорая с музой в страсти роковой...
==========
Фото автора 31 июля 2014