В костре отца сгорел мой камуфляж

Олег Краснощёков
В костре отца сгорел мой камуфляж
На старой даче ночью в Подмосковье,
Когда я выпал из похмелья в раж,
Прорвавшись победителем на койки.

Когда я слышал, как слова отца,
"Не рвись, сынок, ты с кондачка на войны",
Черкнули, торкнув: "Как живется? Та
Всё пишет или только помнит?"

Не знаю, батя. Я противник тем,
Чем развлекаются ночами сойки.
Из камуфляжа всех моих диллем
Не будем делать лемму для попойки.

Дровишки в бане приторно трещат.
И вечер ночь уж трогает за дойки.
Заматерелый кипятка закат
Мне "с гусь вода" льёт в темечко за двойки.

31 июля 2014