Твои тропинки и долги

Качалов Игорь
Твои тропинки и долги,
Мои казённые привычки
Устали что-то. У реки
Не отыскать, мой друг, отмычки,

Что дверцу сЕрдца распахнёт,
Чтоб успокоить и утешить.
Камыш над озером вздохнёт,
Лесную распугает нежить.