Она смеялась и сияла...

Юля Володина
Она смеялась и сияла,
Роняя шутки на ходу,
И жизнь её напоминала
Осуществлённую мечту.

Во взгляде – солнечные краски,
И так улыбчивы глаза!..
Никто не знал, что это маска,
Под нею кожу жгла слеза.

Никто не знал – как боль и муки
Она таила ото всех
И бесконечные разлуки
Опять переплавляла в смех.

Никто не знал и не узнает
Сердечно-давнюю беду,
Ведь жизнь её напоминает
Осуществлённую мечту.

2005