Вчера хоронили краба

Рафаэль-Мендель
Вчера голосили бабы
У нежности на краю,
Они хоронили краба,
Что пал в жестоком бою.

Начертано счастье мелом
На школьной доске судьбы,
Был краб тот прозрачно-белым,
Дрожали смыслы,  слабы.

Удачи нет и таланта,
Лишь боль вершит торжество.
Четыре чёрных гиганты
Клешнями били его

Пронзали хилое тело
Какой-то острой иглой
Когда заря догорела,
Пришиб его самый злой.

А бабам того и надо,
Им  горестный плач знаком,
Орали они:
- Ах, гады! –
Томясь над седым песком.

Не сделав ко мне ни шага,
Смотрели вдаль, не любя.
Сидел я, чужой бродяга,
Жалел самого себя.
                Рафаэль-Мендель
                1 августа 2014г.