Песни волн

Юлия Тулупова
Волны льются и смеются,
Гребнем бьются о песок.
Песни их легко поются,
Только струнам не даются:
Тон то низок, то высок…

Звук взлетает звёздной пылью,
Рассыпаясь серебром,
Светлой сказкой, мокрой былью,
Раскрывая брызги-крылья,
Ворожит солёный гром.

Бесконечным пенным смехом
Разливается в душе,
Ми-минорным влажным эхом,
С переменчивым успехом
Это вечное туше.