По дороге холодной

Александр Отрадин
По дороге холодной, холодной и пыльной
Белым саваном снег устилает – иди!
Свет неяркий свинцовый – как отблеск могильный

Просит снова уснуть - лишь туман впереди.
Красота возвращенья не раз перепета,
Только нет остановки и жизни среди

Одиноких снегов… А когда-то здесь лето
Расстилало восход до далёких времён,
Опалённые солнцем, растаяли где-то

Дни зелёного счастья, а мы ещё ждём.