Единственное честное...

Тютюнник Евгений
Не завожу будильник. Не спешу.
Не выпиваю залпом кружку кофе.
Дышу. Так просто. Отрицаю шум.
Оглядываюсь. Остальное пофиг.

Выбрасываю в мусорный пакет
Немые сотрясения материй
Моих миров. Притягиваю свет.
Бессмысленно оплакивать потери.

Бросаю лед в стакан, потом вода,
Прозрачная, как трезвое сознанье.
Не заводить будильник никогда-
Единственное честное желанье.