Каждый имеет право на собственную неправду...

Юлия Толок
                Серёжке.

Каждый имеет право
На собственную неправду.
Позволь мне молчать упрямо
О главном.

Вопросы...Вопросы...
Пойми, порою непросто
Чужим вокруг открываться,
Улыбаться.Удивляться.
Мило шутить и кривляться.
Лет на шестнадцать
Выглядеть...
(Это в общении выгодно).
И одновременно казаться
Умной, скромной,страстной
И прекрасной...
       Несказанно прекрасной...
Напрасно.

Быть усталой.
Непомерно усталой.
От усталости чуточку шалой.
На вокзалах
Открещиваться от попутчиков
Скучающе-жалостливых
И шуточек
Сальных,
Привыкая, что это нормально
Вполне:
Одиночество
Нынче в цене.

А ночью...
Ночью кошмарами забываться.
Полупроснуться
В тихом ужасе...
На слёзы сорваться
И в мыслях в тебя зарываться,
Как в подушку,
Чтобы попросту не свихнуться
В конечной инстанции...
Жаль, что на тело и душу
Любовь не делится
       нацело...
           нацело...

Берутся
Силы откуда-то
Под утро:
Ехать к подруге,
Кого-то брать на поруки,
Куда-то бежать,
Вопрос о разлуке
С мужем,
Который не нужен,
Решать.
Тихонько дышать...
Дышать на застывшие руки,
Потерявшие
Способность ласкать.
Искать
Что-то во фразах вчерашних...

По-жа-луй-ста-а!..
Ни о чём не спрашивай.
Ведь рядом стареть на пару
Было бы слишком стАро
И слишком по-детски больно...

Довольно!
Каждый имеет право
На собственную неправду.

23.03.96