Луи де Фюнесу... к юбилею величайшего комика всех

Лариса Ткаченко
http://news.mail.ru/foto/201054/140786/


 
Взрывал он залы диким смехом,
Не вспоминать его нельзя -
Не грех о нём писать,друзья!
Он с колоссальнейшим успехом
Вновь покорял людей сердца,   
Смотревших фильмы без конца.
И надрывал им животы,
Не закрывались в зале рты.
 
Его неповторимый «Скряга»,
Испанский супержадный гранд
И «Человек-оркестр» - талант,
«Скупой», - была к деньжонкам тяга.
Неподражаемый жандарм,
Всех муштровавших до казарм,
Любивший страстно Жозефу,
У всех то имя - на слуху.

Да, Людовик так — бесподобен,
Жандарм — «отпетый террорист»,
Но ведь каков собой артист,
Так публику смешить способен!
Инспектор сумасшедший Жюв,
Готовый всем «почистить клюв»,
И лихо лица раздирать,
И оседлать собой кровать.

Помешан маской Фантомаса,
Погоней вечно одержим,
Судьбою дурачка храним,
Но неприятностей там — масса.
А «Замороженный» его -
Нам фильма не забыть сего!
«Татуированный» с Габеном,
Нам кровь всем разгонял по венам.

И открывал он рестораны,
Где - соблазн крылышек и ног,
Септим так много в жизни мог,
И ловко расставлял капканы.
Чудесен был «Капустный суп» -
В нём надрывал не только пуп...))).   
Ну а каков был раввин Яков -
Он террористов «ставил раком»!
               
А в чан с жевательной резинкой
Он плюхнулся от террористов.            
Во всё он воплощался быстро -               
Залюбоваться той картинкой!
А как «На древо взгромоздясь»,
Он, как в гнезде сидел вертясь...
Его нехилая «...прогулка»
В сердцах отозвалась так гулко.

«...прогулка» впечатляла - правда,
Фашистам утирал он нос,
Всё — с лёгкостью и — не вопрос,
Игра его для нас — награда!
Таких ещё не видел свет,
Как жаль — его на свете нет!
Смешной и милый человек,
Покорены мы им навек!
               


Фото из инета.