Место под солнцем

Кость
Пали, пали меня, солнышко, жарь меня,
Мой садик, где розочки - бесполезный оазис в степной пустыне,
Я остаюсь посредине него, как истукан, изнывать, стоять,
Темнеть и крепчать, как глина.

Кожа возьмётся бронзовым, золото цепок сплавится,
Александриты лилово моргнут и канут
В бездну охристой пыли, а я, красавица,
Пеплом над пережареным садом стану.

Ссыплюсь песком на окаменевший грунт, он
Впитает меня, как живую мёртвую влагу, тут
Единственный способ выжить - сгореть и рухнуть.

Ведь место под солнцем не требует высоту.