Лето в городе

Леди Дождик
Город в пекле июльском плавится,
Ветер тучи унёс как тать,
И в асфальтовом тесном платьице
Стало нечем Земле дышать.

Вот вздыхает Земля встревоженно:
Ей стряхнуть бы машин поток,
Ленты с тела бы снять дорожные
И смотать провода в клубок.

Чтоб Земля прорастала травами,
Умывалась дождями из туч,
Чтобы каждое утро радовал
Тёплой ласкою солнечный луч.

Художник Юлия Жукова