Не ждём... Самописец

Самописец
***

В пруду дождя несмелые поклёвки.
На небе серой тучки мятый клок.
Но скоро ветер - беспризорник ловкий -
У господина шляпу уволок.
На время даже солнце приостыло,
Когда над головами грянул гром.
Зашла гроза, как неприятель, с тыла -
Откуда никогда её не ждём...