Над Каштановой туман

Бонев Павел Любинтинович
Над Каштановой туман

Опускался утром ранним,

Обволакивал  дома

В контур смутных очертаний.


Светло - серой пеленой

Шевелящейся, летучей,

Наползал от окружной,

Перевернутою тучей.


Сырость, влажность и вода

Зависали  хмурой массой,

И казалось навсегда

Мир лишился ярких красок ...


Над Каштановой туман,

Смутно-серое виденье,

Как мираж, как ты сама,

Так похож на сновиденье.


- Кто ты?!  Ангел или бес,

Не пойму но повторяю,

Что храню тебя в себе,

Берегу, и не теряю.