Любите жизнь! Любите Бога!

Роман Ильягуев
Не говори о жизни плохо!

Не говори о жизни так!

И не ищи ты в ней подвоха,

Не надо, даже если мрак.

Не надо, даже если вьюга

В свои объятия взяла.

Не презирайте вы друг друга,

Иначе жизнь накроет мгла.

Не надо, даже если тучи

Заволокли небесный путь.

Порой под самой горной кручей

Отыщется решенья суть.

Порой, в последнее мгновенье,

Когда совсем невмоготу,

Божественное провиденье

Тебя обнимет, на лету...

Тебя... Тихонько... Успокоит...

И, взяв на руки исцелит...

Любите жизнь - Она ведь стоит...

Любите жизнь - ГОСПОДЬ велит...