Тургояк

Елена Панова -Синченко
В карнавальные маски тумана рассвет одевается,
Кто есть кто в это утро не можем увидеть никак...
Где-то там за горой новый день как всегда зарождается,
И парит над землей в пелерине небес Тургояк.

Вод прозрачных его мне нужно в это утро касание,
Чистота его ласки ни с чем не сравнится вовек...
Тургояк нужен нам чтобы жить не пропало желание,
Чтоб понять, что ты счастлив. И то, что ты есть человек!