Воспоминание

Ирина Мещерякова -Колгатина
Сорок лет назад, мне было – пять,
Жаль, что не вернуть нам время вспять,
Не найти обратного пути,
Изменить нельзя, что позади…
Я была весёлой, озорной,
Белокурой, девочкой, смешной
Сказки я любила, чудеса,
Радовало солнце, небеса.
Песни я любила, танцевала
Заводной была, не уставала,
Я на месте ровно не сидела,
Прыгать, бегать, я тогда хотела.
Падала, коленки в кровь и плачь,
Пять минут, забыла, снова вскачь,
Выбивалки, прыгалки и прядки,
Подросла – учебники, тетрадки.
В школе научилась я писать
И стремилась мир тогда познать,
Первые стихи – в двенадцать лет,
Я не знала боль, потерь и бед…
Разочарование……..  потом,
Детство – мама, папа, светлый дом
И любовь, забота и внимание,
Доброта, участие, понимание.
Почему так быстро всё прошло?
Детство, где ты? – Взрослая давно…
У меня семья, есть взрослый сын,
Жалко, что не два, а лишь один,
Да и дочь хотела, не дал Бог,
А сейчас полно других тревог…..
Как бы сына, на ноги поставить
И ошибки прошлого исправить,
Все грехи успеть бы от молить,
Чтоб себя и мир свой изменить!!!
Чтоб душа не знала больше боли,
Чтоб жила я с верой и любовью,
Чтоб надежда рядышком была,
Чтобы в свете, только я жила!!!
Сорок лет назад, мне было пять,
Только, где сейчас мне силы взять,
В детстве было просто и легко,
Только не вернётся, жаль оно…..