Какого черта!

Олег Краснощёков
Ни Царского, ни комаров, ни мух,
Чтобы, как Пушкин, этим возмутиться
Без вдохновенья от нуля до двух.
Какого чёрта эта ночь постится?

Жара нещадно превращает в пух
Всё скрытое в асфальт столицей.
Как перехватывает дух
Грудь моложавой продавщицы!

Пломбир в мороженице вспух
И рвётся облачком к ресницам.
Между двенадцатью и двух
Какого черта день так длится!?

31 июля 2014