Середина лета

Алекер
Если лето - это маленькая жизнь
И заносит на крутые виражи,
Заставляя расплавляться на жаре,
Застывая словно муха в янтаре,
Чередуя солнце, ветер, дождь и град...
Значит скоро эта "жизнь" пойдёт на спад.
Всё длиннее и длиннее вечера,
И в кашне придётся кутаться с утра,
И добавится назойливых седин...
Но куда сбежать от этих середин!?